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Redu : le village du livre

 

Tout a commencé, très précisément, à Pâques, en 1984...


Ce w-e là, pour la première fois, les livres ont envahi les rues de ce petit village d’à peine 400 habitants. Il y en avait partout : sur les trottoirs, dans les granges et les anciennes étables, sous des échoppes érigées pour l’occasion. Et ce fut un succès étonnant : 15.000 visiteurs s’étaient déplacés pour participer au premier grand marché du livre rare ou d’occasion jamais tenu en Ardenne belge.
Le Village du Livre de Redu était né.

C’était il y a plus de vingt ans...

Aujourd’hui, en parcourant les rues de Redu, vous pouvez pousser la porte de quelque quarante commerces, dont 22 bouquineries. Si vous aimez lire, ce ne sont pas moins de deux kilomètres de rayonnage qui s’offre à vous dans les différentes librairies du village. Vous y trouverez une multitude de livres sur les sujets les plus divers.

Aujourd’hui, le Village du Livre de Redu accueille chaque année plus de 200.000 visiteurs venant du monde entier.

 
   

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Le centre Rivea :

  Un bassin de loisirs de 125 m² chauffé de 30° à 32° pouvant accueillir les séances de bébés-nageurs, d’aquagym, de pré et post natales… avec canons à eau, geyser, jets massant 

  Un bassin de natation de 25x15 propice à la natation scolaire et sportive avec gradin 120 places 

  Un bassin nordique de 100 m² chauffé à 30° 

  Une fosse à plongée de 10m avec local club 

  Une lagune de jeux de 60 m² à faible profondeur pour les tout petits avec différents jeux et animations 

Un pentagliss de 4 couloirs avec réception par hydrofreinage 

  Un toboggan de 70 mètres linéaires 

Une zone de remise en forme avec vestiaires, salle de cours collectif, salle de cardio-training et musculation, spa, sauna, hammam 

  Un bowling 6 pistes avec salle de jeux 

 
   

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·         parcours acrobatiques

parcours sensations

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L’auberge de la tour

 

Depuis toujours, le monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, Julien Ricail le connaît sur le bout des doigts : ses parents, Jules et Michèle Ricail, ont été à la tête de l'hôtel restaurant " L'Aubépine " à Beauraing, en frontière givetoise, durant de nombreuses années.

Si aujourd'hui, ce sont surtout les cuisines, qui le passionnent, plus jeune, Julien était plutôt attiré par l'art de servir le client. C'est durant sa formation à l'école hôtelière de Namur qu'il se découvre des talents pour la cuisine. D'année en année, il prend de l'assurance. Au terme de sa formation et afin d'être polyvalent, il décide d'accomplir une année supplémentaire dans la section pâtisserie, traiteur, chocolat et sucre de l'école bruxelloise du Ceria. Désormais titulaire de nombreux diplômes dans le domaine de l'hôtellerie, ce fin cordon bleu décroche le premier prix du concours " Ambiance culinaire ", en 2003.


Depuis juillet 2004, Julien, âgé seulement de 22 ans, a souhaité donner une nouvelle dimension à sa carrière professionnelle. L'opportunité s'est présentée. Direction Givet où il a repris les rênes de l'Auberge de la Tour, restaurant qui était précédemment exploité par Daniel Dardenne.


Investissements, transformations, nouveau décor, l'établissement, situé Quai des Fours face à la tour Victoire (d'où le nom " Auberge de la Tour "), s'est déjà forgé, en l'espace de quelques mois, une solide réputation.


Mais Julien a d'autres ambitions. En janvier 2005, il acquiert " Les Mouettes ", restaurant qui a été tenu par Monsieur et Madame Cornibé. Cet établissement, jouxtant l'Auberge de la Tour, fait actuellement l'objet d'un important programme de travaux.

 
   

 

Une vidéo réalisée par les locataires du gite et se trouvant sur Utube